RomCom mit gewisser Spannung
In „The Heat is on – Something´s Cooking Between Us” folgen wir Dwight (aka Romeo), welcher als FBI-Agent undercover in dem Restaurant von Julias Familie ermittelt. Ihre Familie steht nämlich im Verdacht in kriminelle Machenschaften der Mafia involviert zu sein. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten versucht Dwight alles Mögliche, um Julias Vertrauen zu gewinnen.
Besonders zu Beginn des Romans können sich Julia und Dwight nicht ausstehen und die damit einhergehenden Schlagabtausche mochte ich sehr gerne. Die Handlung wird aus Sicht beider Protagonisten erzählt, wodurch man die Beweggründe beider leicht nachvollziehen konnte. Auch wurde hierdurch die Spannung erhöht, da man abwechselnd den Ermittlungsstand/ die Kenntnisse von Dwight erfährt und den Blickwinkel Julias.
Die Kapitel aus Julias Sicht mochte ich besonders gerne. Sie ist eine starke Frau mit modernen Ansichten, die von Selbstzweifeln geplagt ist, sich jedoch nicht unterkriegen lässt.
Felicia Kingsley hat es durch ihren lockeren und witzigen Schreibstil geschafft, dass ich das doch recht unrealistischen Setting nicht als störend, sondern ganz „normal“ und einfach mal „etwas anderes“ empfunden habe.
Insgesamt eine wirklich witzige RomCom, die sich sehr schnell lesen und häufig schmunzeln lässt.