Romeo und Julia

saboe Avatar

In dem Liebesroman The Heat is on Something‘s Cooking Between Us von Felicia Kingsley geht es um Dwight Faraday, der sich als FBI-Agent undercover bei dem Restaurant The Villa als Tellerwäscher bewirbt. Die Familie Villa steht unter Verdacht, mit dem Drogenhändler Maniscalco zusammenzuarbeiten. Dwights Undercover-Name: Romeo. Romeo/Dwight trifft im Villas auf die Tochter und Küchenchefin, Julia/Julietta. Die beiden hatten einen holprigen Start und daher steht deren Beziehung nicht unter einem guten Stern. Nach und nach kommen sich die beiden jedoch immer näher, was Romeo/Dwight natürlich in eine schwierige Situation bringt, weil er einerseits natürlich Julia von Anfang an belogen hat und seinen Job als FBI-Agent gefährdet.

Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Ich habe mich am Anfang mit den italienischen Kochbegriffen etwas schwer getan, aber nach und nach haben sie einen schönen Klang bekommen und die Geschichte daher besonders gemacht. Die beiden Hauptprotagonisten fand ich beide sympathisch, Dwights Zwickmühle konnte man gut nachvollziehen. Julia hat mit gesundheitlichen Schwierigkeiten zu kämpfen, was sie sehr gut gemeistert hat. Im Laufe des Buches hat sie diesbezüglich definitiv an Stärke gewonnen. Ich habe mit beiden mitgefiebert.

Der Geschichte kann leicht und gut gefolgt werden, sie hat mir einige tolle Stunden Unterhaltung beschert.

Kann ich nur empfehlen.