Romeo und Julia in New York
"The Heat Is On" von Felicia Kingsley ist eine lustige, moderne Romance, die genau das liefert, wofür die Autorin bekannt ist: starke Dialoge, viel Humor und eine ordentliche Portion Herzklopfen. Die Geschichte lebt von der Dynamik zwischen den beiden Hauptfiguren und deren Wortgefechte, die ebenso witzig aber mindestens genauso knisternd sind. Die Spannung wird nicht nur romantisch, sondern auch emotional aufgebaut.
Besonders überzeugend sind die Charaktere: Sie wirken lebendig, selbstbewusst und angenehm unperfekt. Julia ist schlagfertig und unabhängig. Da die Autorin mit der chronischen Krankheit von Julia so feinfühlig und achtsam umgeht, bekommt Julias Chatakter auch immer mehr Tiefe.
Romeo, der seine Rolle als Undercover Agent anfangs perfekt spielt, ist charmant, gut aussehend und kann - normalerweise - jeden um den Finger wickeln.
Dadurch, dass die Szenen abwechselnd aus der Sicht der beiden Hauptfiguren erzählt wird, hat man das Gefühl, nichts zu verpassen und bekommt die volle Ladung an Emotionen.
Meiner Meinung nach ein sehr gelungener Liebesroman!
Meiner Meinung nach ein sehr gelungener Liebesroman!