Süß und spannend zu gleichen Teilen

biblio_feli Avatar

Felicia Kingsley serviert (buchstäblich haha) uns mit "the Heat ist in" wieder mal eine super Mischung aus Liebeskomödie und Spannung. Im Zentrum steht die temperamentvolle Italienerin Julia, die ihre Familie und das Restaurant retten will, und ein FBI-Agent, der undercover ermittelt – Dwight... Oder sollte ich lieber Romeo sagen?
Was Kingsley wirklich kann (und auch hier wieder beweist) ist Humor. Dieser Witz spiegelt sich so toll in Dwights und Julias Beziehung wieder. Das Gekabbel aber auch die Anziehung macht den beiden richtig zu schaffen, was in superwitzige Situationen und Dialoge mundet und mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht hat. Besonders gut gefallen hat mir, dass Felicity Kingsley mit Julia aufgrund ihrer Erkrankung eine nahbare Protagonistin schafft, mit der man sich direkt identifizieren kann.
Natürlich hat auch dieses Buch seine kleinen Ecken und Kanten. Die Handlung ist manchmal schon etwas vorhersehbar. Aber hey, anchmal will man einfach ne gute Geschichte und ein Happy End - und genau das bekommt man hier.
Mit 555 Seiten ist "the Heat is on" schon ein richtiger Romance-Schinken. Meiner Ansicht nach hätten es 100 Seiten weniger auch getan, denn wischenzeitlich hatte das Buch doch echt ganz schöne Längen.
Unterm Strich ist The Heat Is On das literarische Äquivalent zu einer guten Spagetti Bolognese. Lecker und macht satt. Reicht aber dann auch. Das Buch ist jetzt kein Meisterwerk der Weltliteratur – aber wer braucht das schon, wenn man stattdessen ein Buch hat, das einen zum Lachen bringt?