Toll für Hobbyköche und Fans von italo-amerikanischer Romance!

shannon Avatar

Felicia Kingsley war mir vor diesem Buch kein Begriff, aber sie hat hier ein feines Werk für Hobbyköche mit einem Faible für moderne Romeo & Julia-Geschichten abgeliefert.
Dwight ist FBI-Agent und wird mit der Observation von Julia und deren Familie beauftragt - einer Familie aus New York mit italo-amerikanischem Background. Die Villas haben ein Restaurant eröffnet und Dwight bewirbt sich unter seinem Pseudonym „Romeo“ als Koch. Der Beginn der Geschichte erinnert etwas an „Der Widespenstigen Zähmung“ und bis zur Hälfte des Buches dachte ich mehrmals: „Julia, lass mal gut sein!“, denn sie ist sehr kratzbürstig zu unserem Protagonisten. Der vermeintlich kriminelle Background der Familie treibt die Story voran. Es kommt wie es kommen muss und Julia und Romeo lernen sich besser kennen, immer noch unter dem Motto „Was sich liebt, das neckt sich!“. Als tiefere Gefühle entstehen und sich die Schlinge um die Familie Villa enger zieht, muss Romeo sich seinen Lebensentscheidungen stellen.
„The heat is on“ ist eine nette Romance mit etwas Spice und gesalzenen Dialogen. Die Sprecher des Hörbuchs machen einen sehr guten Job, auch wenn ich schmunzeln musste, da der männliche Sprecher seinen Papa Villa offensichtlich an „Der Pate“ anlehnt. Hobbyköche kommen hier gut auf ihre Kosten, denn es wird viel und ausführlich über Essen geredet. Ein absolutes Highlight waren für mich die Nebencharaktere, die wohl mit ein Grund für die doch ordentliche Länge des Buches (für Romance) sind. Wenn es um Erotikszenen geht, werden die Dinge explizit beim Namen genannt. Abgeholt haben mich die Szenen jedoch nicht. Hier hat Kingsley sicher noch Aufholbedarf – mit einer reinen physischen Beschreibung der Vorgänge hat man nicht automatisch Erotik. Betonen möchte ich auch – dies hier ist kein Thriller. Wer starke Bezüge zur Mafia und eine Actionstory erwartet, liegt falsch.
Absolut für das Buch spricht jedoch eine Einschränkung der Protagonistin, die einen großen Stellenraum im Buch einnimmt und die ich hier nicht spoilern will. Wer die Bergman Brothers Reihe von Chloe Liese mag, dem könnte auch dieses Buch gefallen!
Alles in allem habe ich mich gut unterhalten gefühlt. Das Buch hält, was es verspricht.