Wundervolles Retelling von Romeo und Julia
Ein Retelling über Romeo und Julia? Ja! Ein verführerischer Undercover-FBI-Agent und eine sture Mafiosi-Tochter in einem heißen Küchenduell? Ja! Golden Retriever Vibes und chronische Erkrankung? Ja!
Das alles erwartet einen in The Heat is On mit einem ordentlichen Schwung Humor. Mit jeder Zeile verfiel ich dem leichten und humorvollen Schreibstil von Felicia Kingsley. Ihre Charaktere sind sowohl gewollt als auch ungewollt lustig. Mir gefiel die Dynamik zwischen den Protagonisten, als auch zwischen Dwight/Romeo und allen anderen Nebencharakteren sehr. Mit Schmunzeln und Lachern habe ich die Seitenhiebe gern gelesen.
Es ist aber auch eine Geschichte mit Tiefe, da eine chronische Krankheit ganz informativ eingearbeitet wird. Hinzu kommt das Verhalten der Charaktere in Bezug auf die Krankheit, das es so real und vorbildhaft macht.
Der Funke zwischen Dwight/Romeo und Julia wächst so wundervoll aus einer Rivalität bei Kochduellen und verdeckten Enemies to Lovers Geschichte.
The Heat is On hat mich überraschend von sich als Retelling-RomCom überzeugt. Kingsley hat die Charaktere, ihr Verhalten und die Handlung brillant entwickelt. Davon wünsche ich mir mehr!
Schreibstil & Plot 5/5⭐
Worldbuilding & Logik 5/5⭐