Zu Klischeebeladen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lena.br Avatar

Leider konnte mich "The Heat is on - Something's Cooking between us" überhaupt nicht abholen. Schon klar, es soll hier um eine Liebesgeschichte gehen, die man gut zwischendurch lesen kann, die sich leicht lesen lässt und die einem in den kalten Tagen das Herz wärmt. Dass es da einige vorhersehbare Wendungen geben wird, ist - wie der Plot selbst - bereits vorhersehbar und kann ich auch gut verzeihen!

Doch die Geschichte von Julia und Dwight/Romeo war mir zu klischeebeladen. Die Figuren haben wenig Tiefe, demzufolge konnte ich mich auch nicht mit ihnen identifizieren. Die Handlung ist nicht nur vorhersehbar, sondern auch total in die Länge gezogen. Zwischendurch gibt es zwar einige witzige Passagen, alles in allem käme das Buch jedoch gut mit ein paar Seiten weniger aus.

Dass die Protagonistin an einer Krankheit leidet, die an einigen Stellen auch ins Zentrum gerückt wird, fand ich einen guten Ansatz, jedoch konnte ich mit der Darstellung auch nicht wirklich viel anfangen. Die Charaktere und die Handlung an sich waren mir zu glatt, es ging viel zu oft "einfach so auf", was die Geschichte in meinen Augen unglaubwürdig und nicht nachvollziehbar macht. Auch die "spicy" Szenen konnten mich gar nicht abholen.

Es war unterhaltsam, was wohl auch das erste Ziel dieses Buches ist, deswegen gebe ich drei Sterne. Meinen Geschmack hat es aber definitiv nicht getroffen.