Alte Freundschaft gegen neue?
Eine sterbende Freundschaft, ein letzter Nachmittag zum Abschiednehmen vor dem Umzug – da verschwindet die kleine Schwester in dem Waldstück, vor dem die Eltern jahrelang gewarnt haben.
Spannend, fast möchte ich sagen rebellisch, fängt die Geschichte an – und wie es sich für eine gute Leseprobe gehört, wird man genau in dem Moment unterbrochen, in dem die im Klappentext angekündigte Story in Reichweite scheint. Sind die Kinder auf der richtigen Spur? Werden sie die kleine Schwester finden? Welche Abenteuer warten auf sie, bevor sie (hoffentlich wohlbehalten und vollzählig) nach Hause zurückkehren können? Und wie wirkt dieses letzte gemeinsame Abenteuer sich auf ihre Freundschaft aus? Das möchte ich gerne wissen!