gelugene "Exit-Game"-Atmosphäre
Für Pre-Teens ab ca.12J. spannende Lektüre verspricht schon der erste Blick auf dieses Jugendbuch vom Knesebeck Verlag - dank stimmungsvollem Titelbild (sowie kleinen Vignetten zu Kapitelbeginn).
Aus der Sicht des Mädchen Deliah erleben wir mit, wie sie plus ihr Kindheitsfreund Claude und dessen Mitschüler Sam in ein "Exit"- Abenteuer mit Grusel-"Vibes" verwickelt werden.
Claude`s Familie zieht weg und Deliah hat sich innerlich schon von ihm verabschiedet, da er in der weiterführenden Schule nicht mehr mit ihr zusammen ist und sich gerade in einen nervigen, anderen Menschen zu verwandeln scheint.
Als Claude`s Mutter die Kids aber zusammen mit seiner kleinen Schwester Amity nach draussen scheucht und Amity im verrufenen, angrenzenden Wald spurlos verschwindet, müssen die drei ungleichen Heranwachsenden notgedrungen zusammen arbeiten.
Emma Reed arbeitet mit kurzen Kapiteln, lässt uns in Deliah`s Kopf + Emotionen schauen und baut diverse kleine Spannungsmomente ein.
Ein Jugend-Thriller, dessen Einführung auf action-und wendungsreiche Momente im weiteren Handlungsverlauf hoffen lässt...
s.der (beibehaltene) englische Titel "The House Trap"
s.der (beibehaltene) englische Titel "The House Trap"