Ein Haus, das sich verändert - Gänsehaut pur!

carry1980 Avatar

Eine Gruppe von Kindern trifft auf ein verlassenes Haus, der Wald drumherum ist schaurig und man spürt etwas Unnahbares. Kaum betreten sie den Flur, schließt sich die Türe und das Spiel beginnt.

Was ist damals vor vielen Jahren mit den Gästen geschehen? Warum verändert sich das Haus im Laufe des Abends und was ist mit den vorherigen Besuchern geschehen? Die Gruppe der Kinder dringt immer tiefer in das Gebäude ein und muss einige Rätsel bestehen. Plötzlich hören sie Stimmen in den Gängen und sehr viel Gruseliges passiert und dann sind sie nicht mehr alleine. Weitere Kinder treffen ein und diese sind schon seit Jahrzehnten dort gefangen und haben den Ausgang nicht gefunden.

Ich fand das Buch wirklich sehr spannend geschrieben, teilweise zu gruselig. Das Lesealter ist ab 11 Jahren empfohlen. Ich würde es tatsächlich auf 13 Jahren hochsetzen, da hier schon sehr viel Nervenkitzel im Buch drin steckt und einige Szenen insbesondere auf die sogenannten Geister der Vergangenheit sehr gruselig beschrieben sind.

Viele Rätsel zum Selbstlösen gibt es hier nicht. Man denkt ggfs. das es sich wirklich um ein Escape-Roman handelt, wo man ggfs. mitbestimmen kann. Man kann gut mitdenken, aber die Lösung folgt sogleich ein paar Sätze weiter.

Ansonsten ist es ein sehr schöner, spannender Roman.