Escape-Room-Abenteuer

vorleseomi Avatar

Das Cover des Buches "The House Trap" macht schon klar, dass es hier eher um ein gruseligen Abenteuer geht. Die Geschichte um die ehemals besten Freunde Deliah und Claude, dessen kleine Schwester Amity und seinen neuen Freund Sam ist auf jeden Fall so spannend, dass man immer weiterlesen will, um möglichst bald hinter das Geheimnis des Herrenhauses im verbotenem Wald zu kommen.
Ich bin gleich neugierig auf das Buch geworden, weil es empfohlen war für Escape- Spiele-Fans. Die Kinder müssen tatsächlich einige Rätsel lösen. Deliah geht das ganze eher mathematisch-logisch an, während Claude eher für die Lösungen zuständig ist, für die übersinnliche Fähigkeiten gefragt sind. Aber einer allein könnte die Probleme nicht lösen. Jedes der Kinder muss seine Talente einbringen - aber können sie sich auch gegenseitig vertrauen?

Ursprünglich dachte ich, dass man als Leser noch mehr miträtseln kann, so wie ich das von anderen Büchern schon kannte. Aber auch diese Form von Escape- Room-Buch fand ich interessant.
Einen Stern Abzug gibt es von mir nur, weil es mir manchmal zu gruselig und übersinnlich geworden ist. Vielleicht ein Tick zu fantastisch für mich, was aber vielleicht auch daran liegt, dass ich eher auf Deliahs Seite bin und gerne nach einer logischen Lösung suche