Gänsehaut lässt grüßen!

jenniferm Avatar

Schon dem Cover des Buches sieht man eigentlich an, dass es gruselig werden könnte.
Deliah, Claude und Sam sollen auf Amity aufpassen, Claudes kleine Schwester, die jedoch plötzlich im Wald verschwindet. Auf der Suche nach ihr landen sie in einem alten Haus - und geraten in ein Rätsel, das sie nie lösen wollten.

Das Haus ist plötzlich verschlossen und den Kindern bleibt nichts anderes übrig, als den Rätseln, die das geheimnisvolle Haus ihnen nach und nach aufwirft, zu lösen - um dem Haus irgendwann zu entkommen.

Ich habe das Buch in Erwartung, dass es Rätsel zum mitraten hat, gelesen, da es hieß „für alle Escape-Spiel-Fans“. Dies ist aber nicht der Fall. Zwar gibt es einige Rätsel, aber diese sind nicht zu verwechseln mit klassischen Escape-Spielen.
Dennoch fand ich die Geschichte wirklich packend und an einigen Stellen auch recht gruselig. Man konnte das Buch schwer aus der Hand legen, die Rätsel um das Haus selbst sind auch sehr spannend und die Freundschaft, die sich bei den Kindern entwickelt, ist auch gut geschrieben. Rundum ein echt gutes Gruselabenteuer.