Gruselige Escaperoom Story
The House Trap von Emma Read ist in ein gelungenes Gruselhauscover gehüllt. Beim Anblick kommt man direkt in eine düstere und geheimnisvolle Stimmung.
Claude, Delia und Sam spielen mit der kleinen Amity im Garten. Doch statt auf das Mädchen aufzupassen streiten sich die Jugendlichen. Und schon ist es geschehen Amity ist im düsteren Wald verschwunden und die drei Freunde müssen sie suchen. Schon nach kurzer Zeit stehen sie vor einem geheimnisvollen Haus. Und bald wird klar, Ami muss hier sein. Doch das Haus lässt sie so schnell nicht gehen, hält es doch einige Rätsel für seine Besucher in Petto. Die Vier müssen sich ihren Weg heraus erspielen.
Die Idee des Buches fand ich wirklich toll. Doch im gesamten waren mir zu wenige Rätsel zu lösen. Ich hatte mit mehr Escaperoom Charakter und weniger Gruselstory gerechnet. Doch der Gruselfaktor ist definitiv höher als der Rätselspaß.
Von daher würde ich das Buch auch eher älteren Kindern ab 12 Jahren empfehlen.
Die Story hat mich gut unterhalten, doch mehr als 3,5 Sterne möchte ich dafür nicht vergeben. Junge Leser, die Lust an ein bisschen Grusel haben werden hier aber sicher eine tolle Lesezeit haben.
Von daher würde ich das Buch auch eher älteren Kindern ab 12 Jahren empfehlen.