Spannend!

mamijojale Avatar

Claude und Delilah waren eigentlich beste Freunde. Jetzt hängt Claude oft mit Sam rum und zu Dritt funktioniert es überhaupt nicht gut, es gibt ständig Streit. Als die Geschichte anfängt, verbringen Sam und Delilah den Tag bei Claude und seiner Familie. Die Eltern schicken die Kinder zum Spielen nach draußen, sie müssen auch Claudes jüngere Schwester Amity mitnehmen und auf sie aufpassen.
Als die Großen wieder zu streiten anfangen, läuft Amity unbemerkt in den verbotenen Wald, wo immer wieder Kinder verschwinden.
Ihre Spuren führen zu einem alten Herrenhaus.
Gemeinsam suchen sie im Haus nach Amity, als sie sie gefunden haben und wieder gehen wollen ist die Tür verschlossen, ein gruseliges Spiel beginnt.

Die Geschichte war total spannend und hat mich sehr oft überrascht. Delilah will alles immer mit Logik lösen und erklären, kommt damit aber nicht weiter. In dem Haus hören die Kinder immer wieder Geräusche und sehen Dinge, die sich mit Verstand und Logik nicht lösen lassen. Weil Claude auch an Übersinnliches glaubt, gibt es immer wieder Streit.
Beide müssen lernen, aufeinander zu vertrauen.
Sam ist rätselhaft und ich wusste lange nicht, ob er gut in das Team passt, manchmal mochte ich ihn gar nicht, dann war er wieder nett.
Die Kinder müssen immer ein Rätsel lösen um in ein weiteres Stockwerk zu kommen, von Stockwerk zu Stockwerk wird es mysteriöser.
Ich mag Geschichten wie diese gern, es ist schön dich im warmen Bett zu gruseln!

Diese Geschichte ist empfohlen für Kinder ab 12, das passt ganz gut.

Ergänzungen aus Mamasicht: Das Buch ist sehr gut geschrieben und schafft eine gruselige Atmosphäre, die dem Alter sehr gut angepasst ist, die Autorin schafft sanften Grusel und Gänsehaut, der die Zielgruppe erreicht ohne zu überfordern.
Ich würde den Roman ins Genre Geistergeschichte einsortieren.