Wer entkommt dem House Trap?

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
ger6892daerger Avatar

Dieses Jugendbuch hat ein sehr schönes Cover, das mich gleich angesprochen hat. Es zeigt ein geheimnisvolles, altes Haus, das einige beleuchtete Fenster hat. Es wirkt dennoch nicht sehr einladend!
Die Familie von Claude Laurent will umziehen. Sie trifft sich zum Abschied mit Delilahs Familie. Claude und Delilah sind befreundet, aber in letzter Zeit hängt Claude auch viel mit seinem neuen Freund Sam ab. Delilah fühlt sich ausgeschlossen. Claude soll während eines Spiels draußen auf seine kleine Schwester Amity aufpassen, die plötzlich im nahegelegenen Wald verschwunden ist. Claude, Delilah und Sam machen sich auf die Suche nach ihr und finden sie in einem alten Herrenhaus. Dort finden sie einen geheimnisvollen Zetttel, der von einem Escapespiel handelt, das die Kinder jetzt spielen sollen. Die Tür fällt zu und die Kinder sind eingesperrt, sie kommen nicht mehr heraus und müssen das Spiel spielen.
Es entwickelt sich jetzt eine spannende Geschichte, bei der die Kinder auch in große Gefahr geraten. Was hat die verschwundene Tochter des Hausbesitzers mit dem verwunschenen Haus zu tun? Wem gehören die Stimmen, die aus den Wänden zu kommen scheinen? Dann treffen die Kinder einen Jungen, Leo, der schon dreißig Jahre mit seinem Bruder im Haus lebt. Kann er ihnen helfen? Schwierig wird es, als das Haus sich immer wieder bewegt und die Etagen verschiebt. Wo ist die Maschine, die alles steuert?
In dieser Fantasygeschichte geht es nicht nur um Rätsel, die zu lösen sind, sondern auch um Freundschaft bei Jugendlichen. Wer ist ein echter Freund und wer spielt vielleicht ein falsches Spiel?
Ich kann das Buch jugendlichen Leser empfehlen, die gerne spannende Abenteuergeschichten lesen und sich dabei auch ein bisschen gruseln wollen.