Anders als erwartet, aber interessant und macht neugierig

dieunterhoferin Avatar

Das Buchcover gefällt mir sehr gut, ich mag den Zeichenstil und das Motiv sehr und es vermittelt gleich ein cozy Stimmung.
Der Klappentext bzw. die Beschreibung haben mich sehr angesprochen und mein Interesse geweckt. Spannend finde ich vor allem, dass es sich um einen männlichen Hexer handelt.

Die Leseprobe hat mich etwas überrascht, weil ich sie mir irgendwie ganz anders vorgestellt habe, was vor allem an der Darstellung des Hauptcharakters Fin liegt.
Der Schreibstil ist atmosphärisch und erzeigt Bilder im Kopf beim Lesen. Bei dem selbstkehrenden Besen habe ich ein bisschen Merlin-Vibes gehabt. Die Spannung ist von Anfang an da, denn scheinbar herrschen in dem Land politische Spannungen, sodass der König auch Angst hat und Vorkoster braucht. Lady Annika ist ein spannender Charakter und scheint Augen und Ohren des Königs im Schloss zu sein. Fin ist der neue Koch und die Haushexe. Ihn hätte ich mir anhand des Klappentextes ganz anders vorgestellt. In der Leseprobe kommt er aber viel tougher, bestimmter und auch eigenwilliger rüber, was ich ganz gut finde.

Die Leseprobe macht definitiv neugierig auf mehr. Ich erwarte mir eine abenteuerliche Fantasy-Geschichte mit Intrigen, Geheimnissen und einer guten Portion Magie. Ich würde mich daher sehr ein Leseexemplar freuen!