Aufsehenerregende, liebevolle Küchenmagie
Das liebevoll detailliert gestaltete Cover verströmt eine behagliche Atmosphäre und zieht meinen Blick immer wieder wie magisch an.
Schon der erste Satz lässt mich mich heimisch fühlen ;-) . Auch ich lebe in einem liebenswerten Chaos.
Die leb- und bildhaften Beschreibungen lassen mein Kopfkino sogleich auf Hochtouren laufen.
Der flüssige Schreibstil vermittelt zahlreiche (Sinnes-)Eindrücke und zieht mich mitten in die Szenerie.
Das Spiel mit den Gegensätzen beherrscht die Autorin in Perfektion und setzt es mit den unterschiedlichen Charakteren hervorragend in Szene.
Fin, der zauberhafte Tausendsassa, dürfte von Herzen gerne auch in meinem Chaos herumwirbeln und für frischen, Wind - nicht nur in meiner Küche - sorgen. Seine schnelle Auffassungsgabe in Kombination mit seiner einfühlsamen, beschützenden Art mit seinen Mitmenschen umzugehen und sein Humor machen ihn auf Anhieb sympathisch. Er sieht und spürt die Nöte und hilft umgehend. Seine Fähigkeiten sind beeindruckend und seine scharfe Zunge sollte er um seiner selbst willen genauso wie seine magischen Kräfte lernen, besser im Zaum zu halten. Seine Gerichte wecken auch hinsichtlich seines Heilwissens meine Neugier. Ich würde sie nur zu gerne selbst kosten. Werden Rezepte dazu mit den Lesern geteilt? Ich bin gespannt darauf zu erfahren, in welcher Mission er tatsächlich die Stelle als Koch angetreten hat, da er dafür eigentlich überqualifiziert ist.
Ruby ist ein Unikat. Sie nimmt wahrlich kein Blatt vor den Mund - selbst mit dem König plaudert sie wie ihr der Schnabel gewachsen ist. Sie scheint grundehrlich zu sein. Dass der junge Fin sich von Anfang an Respekt zu verschaffen weiß und ihr damit ebenbürtig ist, macht ihr zu schaffen, da sie bisher die einzige Autoritätsperson unter den Bediensteten war. Die Spannungen zwischen den beiden sind zum Greifen.
Die junge Witwe, Lady Annika, ist ebenfalls mit einer schnellen Auffassungsgabe gesegnet und sehr umsichtig. Sie und Fin sind sich sehr ähnlich und könnten ein Dreamteam werden. Ihre Wortgefechte sind äußerst reizvoll und bereiten mir viel Vergnügen. Sie scheint eine Art Sicherheitschefin/ Geheimagentin des Königspaars zu sein.
Die liebevolle Beziehung des Königspaars ist ungewöhnlich und dadurch besonders herzerwärmend.
Ihr Sohn, Prinz Eric, hat mein Herz mit seiner offenen, unbekümmerten Art im Sturm erobert. Er ist ein wahrer Sonnenschein-Charakter.
Der Kater, der unter merkwürdigen Umständen in Fins Leben tritt, ist herzallerliebst und seine Namensgebung zauberte mir ein breites Lächeln ins Gesicht.
Das Losungswort ließ mich laut lachen.
Der Königliche Magier Lee ist ein cleverer Zeitgenosse.
Wird Fins Offenheit ihn wirklich noch in Teufels Küche bringen?
Ich bin gespannt wie ein Flitzebogen und würde am liebsten direkt weiterlesen.
Diese bezaubernde, faszinierende Buchwelt berührt mein Herz auf eine ganz besondere Art und Weise und hat mich schon jetzt völlig in ihren Bann gezogen.
Dieses geheimnisvolle, spannende Lesevergnügen hat das Potenzial zu einem fantastischen Highlight für mein Leserherz zu werden.
Das Losungswort ließ mich laut lachen.
Der Königliche Magier Lee ist ein cleverer Zeitgenosse.
Wird Fins Offenheit ihn wirklich noch in Teufels Küche bringen?
Ich bin gespannt wie ein Flitzebogen und würde am liebsten direkt weiterlesen.