Cozy, Chaotisch, Magisch

kate88 Avatar

Das Cover gefällt mir leider nicht so gut, dafür hat mich der Buchtitel total abgeholt. Der Klappentext hat sich auch gut angehört, irgendwie cozy, aber auch spannend. Ich habe bei der Leseprobe einige Seiten gebraucht, bis ich richtig in die Geschichte und den Erzählstil reingefunden habe, dann hat mir das Lesen aber total viel Spaß gemacht. Die Stimmung gefällt mir sehr, auch die meisten Charaktere, obwohl man noch kaum etwas über sie erfahren hat. Sie entsprechen bisher nicht den gängigen Stereotypen und auch Fin scheint ein erfrischend anderer Protagonist zu sein. Er ist total geheimnisvoll und ich bin neugierig, was seine Geschichte ist, wer er ist wieso niemand wissen darf, dass er magische Fähigkeiten hat. Er ist auf jeden Fall interessant geschrieben, vor allem, da er eher muffelig und eigenbrödlerisch ist, Gesellschaft nicht schätzt, Hierarchien zwar einhält, aber dennoch kein Blatt vor den Mund nimmt. Auf den ersten 60 Seiten erfahren wir noch gar nicht so viel. Es ist eher ein langsamer Einstieg in die Geschichte, aber bei über 600 Seiten, bzw. auch mehreren Bänden, finde ich es auch gut, dass der Geschichte der Raum dafür gegeben wird.