Ein Buch, das verzaubert

kaylaliest Avatar

Schon das Cover hat mich sofort angesprochen. Es wirkt zugleich geheimnisvoll und gemütlich und verspricht eine Fantasygeschichte mit besonderer Atmosphäre. Genau dieses Gefühl hat sich beim Lesen der Leseprobe bestätigt.

Schon nach wenigen Seiten der Leseprobe war ich vollkommen gefesselt. Der Einstieg ins Königreich Daxaria gelingt unglaublich lebendig, mit viel Humor, einem charmanten Erzählton und sofort spürbaren Figuren wird man direkt in das turbulente Schlossleben hineingezogen.

Ich liebe Fantasy, die nicht nur auf große Schlachten setzt, sondern mit originellen Ideen und sympathischen Figuren überrascht. Ein Koch mit magischen Fähigkeiten, der seine Magie heimlich einsetzt, um eine Küche aufzuräumen, Messer selbstständig Äpfel schälen zu lassen und gleichzeitig ein ganzes Schloss mit außergewöhnlichen Gerichten zu verzaubern, das ist eine wunderbare Mischung aus Humor, Magie und Wohlfühlfantasy. Auch die Figuren haben mich neugierig gemacht. Die resolute Hausdame Ruby, die geheimnisvolle Lady Annika Jenoure und natürlich der neugierige Prinz Eric. Ich bin sehr gespannt, wie sich die Beziehungen zwischen ihnen entwickeln und welche Rolle Fins Geheimnisse noch spielen werden.