Ein Koch mit vielen Seiten
Was für ein wunderschönes Cover! Würde es nicht groß und breit drauf stehen, wüsste man auch so, dass es um Hexen/Hexer, Magie und eine zauberhafte Küche geht. Die ganzen Zutaten, volle Regale, ein dampfender Kessel und der Kater Kraken auf dem Fenstersims - wer würde da denn nicht zugreifen wollen? Und alles so schön bunt, ohne zu aufdringlich und wild zu sein.
Fin ist der neue Koch im Königshaus. Aber er ist nicht nur das, sondern auch magisch begabt. Direkt nach seiner Ankunft stellt er erstmal die ganze Küche auf den Kopf. Beginnend damit, dass er die ganze Belegschaft aus der Küche entlässt, um später nur noch 5 eigens ausgewählte Mitarbeiter des Personals wieder einzustellen. Er braucht kaum Hilfe und das stößt beim höher gestellten Personal unangenehm auf. Doch Fin kocht exzellente Speisen, die auch der Königsfamilie munden, also kein Grund ihn wieder zu entlassen.
Seine Küche hat Fin natürlich magisch abgeriegelt. Ist er alleine, werden durch Zauberei verschiedene Arbeiten ausgeführt. Doch sobald eine Tür geöffnet wird, verstummen die Zauber und alles wirkt ganz normal. Clever!
Doch irgendwer will ihn nicht dort haben. Eines Nachts wird er in seiner Küche angegriffen. Er wehrt sich mit seiner Magie und der Angreifer entkommt. Dieser lässt ihm aber aus bisher unerklärlich Gründen einen kleinen, noch viel zu jungen Kater da..
Bisher ist noch nicht ganz auszumachen, wohin diese Geschichte führen soll. Das macht aber nichts, denn die bisherigen Handlungen waren schon sehr interessant und einfach toll geschrieben. Besonders die Szene in der Fin mit Prinz Eric spricht und den Namen des Katers auswählt war besonders einfühlsam erzählt. Es macht richtig Lust, die Geschichte zu lesen und ich bin sehr gespannt, was noch auf uns zukommen wird.
Es ist etwas besonders, dass das Wort "Witch/Hexe(r)" hier mal einem Mann zuzuordnen ist. Natürlich gibt es Hexer und Zauberer, doch meist ist eine Witch ja weiblich. Ich finde es toll, hier mal etwas anderes zu haben und freue mich schon sehr, wenn es (hoffentlich) noch mehr Magie in der fortlaufenden Geschichte geben wird.