Magie am Herd und Intrigen am Hof – Eine charmante Reise mit dem Haushexer
Die Leseprobe von The House Witch hat mich positiv überrascht. Statt klassischer, düsterer High Fantasy erwartet einen eine charmante, humorvolle Geschichte mit einem ganz eigenen Ton. Schon die ersten Kapitel vermitteln eine warme, lebendige Atmosphäre, die sich deutlich von vielen anderen Fantasyromanen abhebt.
Besonders gut gefällt mir die Idee eines „Haushexers“, dessen Magie sich vor allem im Alltag entfaltet – beim Kochen, Organisieren und im Umgang mit den Menschen am Hof. Gerade dieser ungewöhnliche Ansatz macht die Geschichte erfrischend anders. Gleichzeitig merkt man schnell, dass hinter den höfischen Strukturen mehr steckt und Konflikte sowie Intrigen nicht lange auf sich warten lassen.
Der Schreibstil ist leicht, unterhaltsam und sehr dialogstark. Die Figuren wirken sympathisch und greifbar, was das Lesen angenehm macht. Humor und Spannung halten sich dabei gut die Waage.
Insgesamt macht die Leseprobe große Lust auf mehr. The House Witch verspricht eine originelle Mischung aus Cozy Fantasy, Hofintrigen und liebenswerten Charakteren – ideal für alle, die Magie einmal aus einer etwas anderen Perspektive erleben möchten.