Magie in der Schlossküche
Die Leseprobe von The House Witch 1 hat mich schnell in die Geschichte hineingezogen.
Besonders der Einstieg in der chaotischen Schlossküche wirkt sehr lebendig, sodass man sich das hektische Treiben gut vorstellen kann. Finlay wirkt dabei ruhig, kompetent und sofort sympathisch.
Interessant finde ich vor allem die Idee einer Hausmagie, die im Alltag eingesetzt wird, etwa beim Kochen oder Organisieren der Küche.
Der lockere, humorvolle Schreibstil und die ersten Hinweise auf Intrigen am Hof machen neugierig darauf, wie sich Fins Rolle im Palast noch entwickeln wird.