Magie, Intrigen und Küche

chhil06 Avatar

Das Cover hat mich sofort angesprochen: geheimnisvoll, elegant und mit einem Hauch Magie – perfekt passend zu einer Geschichte über Hof, Intrigen und Zauberei. Schon die Leseprobe hat mich in die Welt von Daxaria gezogen, in der Politik, Magie und Alltagsleben auf unterhaltsame Weise miteinander verwoben sind.

Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und humorvoll. Finlay Ashowan als königlicher Koch und Haushexe ist eine faszinierende Figur: geschickt, scharfsinnig und charmant, dazu noch mit einem kleinen schwarzen Kätzchen an seiner Seite – das macht ihn sofort sympathisch. Die Figuren am Hof sind lebendig gezeichnet, besonders König Norman, die Adelige Annika und die intriganten Höflinge, deren Absichten man erst nach und nach einschätzen kann.

Die Mischung aus Magie, spannenden Wendungen und den höfischen Machtspielen erzeugt eine beständige Spannung, die neugierig auf mehr macht. Ich erwarte eine Geschichte voller Abenteuer, überraschender Geheimnisse und magischer Momente – genau diese Kombination macht Lust auf den nächsten Band und lässt mich unbedingt weiterlesen wollen.