Magie zwischen Mörser und Krone
Schon der Titel „The House Witch – Der Koch des Königs“ hat mich neugierig gemacht. Eine Hexe – oder vielmehr ein Hexer – als königlicher Koch? Das klingt herrlich ungewöhnlich.
Finlay Ashowan ist eine sympathische Hauptfigur – ruhig, klug und mit einer besonderen Art von Magie, die nicht zerstört, sondern schützt. Diese sanfte, fast alltägliche Magie gefällt mir sehr.
Gleichzeitig deutet sich ein größerer Konflikt an: politische Spannungen, dunkle Mächte und alte Prophezeiungen. Diese Kombination aus gemütlichem Küchenflair und wachsender Bedrohung finde ich reizvoll.
Ich erwarte eine Fantasygeschichte mit Herz, Humor und Tiefe, die Intrigen und Magie geschickt verbindet. Weiterlesen würde ich auf jeden Fall, weil ich wissen möchte, wie viel Einfluss ein „einfacher“ Koch wirklich am Hof gewinnen kann – und welche Rolle seine verborgene Magie im Schicksal des Reiches spielen wird.