Magisch - Charmant - Wohlfühlwelt

layersandpages Avatar

Die Leseprobe zu The House Witch hat mich direkt in eine wunderbar märchenhafte Atmosphäre gezogen. Bereits das liebevoll gestaltete Cover macht neugierig und passt perfekt zur Geschichte: eine gemütliche Küche voller Zutaten, Magie in der Luft und mittendrin ein Kater namens Kraken – allein diese Kombination versprüht sofort Charme.

Der Einstieg in die Geschichte ist sehr gelungen. Man wird ohne lange Umwege in das Leben am Königshof geworfen und lernt direkt Fin kennen, der als neuer Koch seinen Dienst antritt. Doch Fin ist nicht nur ein außergewöhnlich talentierter Koch, sondern auch eine Haushexe. Was für mich sofort ein spannendes Detail war, da man mit dem Begriff „Hexe“ oft eher eine weibliche Figur verbindet. Genau dieser kleine Perspektivwechsel macht die Geschichte besonders interessant.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und sehr bildhaft. Die Szenen in der Küche wirken lebendig und fast ein bisschen gemütlich, während gleichzeitig erste kleine Geheimnisse und Intrigen angedeutet werden. Besonders die Idee, Magie mit Kochen zu verbinden, gefällt mir sehr gut und macht neugierig darauf, wie dieses Element im weiteren Verlauf der Geschichte ausgebaut wird.

Die Leseprobe schafft es auf jeden Fall, eine charmante Fantasywelt mit märchenhaftem Flair zu eröffnen und Lust auf mehr zu machen. Ich bin sehr gespannt, wohin sich die Geschichte rund um Fin, den Hof und natürlich den kleinen Kater Kraken noch entwickeln wird.