Magische Küche.
"The House Witch 1:Der Koch des Königs" handelt von einem neuen Koch am Hofe von Daxaria verspricht eine wunderbare Mischung aus kulinarischem Handwerk und subtiler Magie.
Der Schreibstil ist leichtfüßig und charmant, was perfekt zu dieser Art von "Cozy Fantasy" passt. Es ist faszinierend zu lesen, wie der Protagonist allein durch seine Kochkunst Einfluss auf das Gefüge im Palast nimmt. Die Charakterzeichnung wirkt bereits auf den ersten Seiten sehr lebendig und macht Lust darauf, mehr über Finlays Hintergrund zu erfahren.
Es scheint ein Buch zu sein, in das man sich an einem regnerischen Nachmittag einfach hineinkuscheln möchte. Besonders die Interaktionen zwischen dem Koch und dem restlichen Personal versprühen einen feinen Witz.
Ich bin sehr gespannt, wie sich die wachsende Gefahr, die im Klappentext angedeutet wird, in diese behagliche Welt einschleicht.