So gemütlich!

booksbyjosi Avatar

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es wirkt auf den ersten Blick vielleicht etwas überfüllt, aber für mich sieht es hauptsächlich heimelig und cozy aus. Am liebsten hätte ich auch so eine schöne Küche, mit den vielen Gewürzen und dem offenen Herd.
Der Schreibstil und die Geschichte verlangsamen die Zeit um mich herum und entschleunigen. Ich kann mir die einzelnen Personen und Orte wunderbar vorstellen und habe das Gefühl, direkt im Geschehen zu sein.
Fin scheint auf der einen Seite irgendwie unscheinbar, aber genau das macht ihn interessant. Ein Koch der Magie beherrscht - ein bisschen musste ich an den Zauberlehrling denken - ist wirklich cool und ich hätte auch gerne die Möglichkeit, dass sich die Teller selbst sortieren oder die Besen ohne mich fegen. Auch die anderen Charaktere wirken, bis auf die Ritter und die vermummte Gestalt, alle sehr freundlich und liebenswert.
Ich bin gespannt, wer sich unter der Kutte versteckt und Fin angegriffen hat. Und generell: Wieso greift jemand einen Koch an und lässt ihm eine Katze da?
Kraken ist mein Liebling der Geschichte. Ich liebe Katzen und ich bin mir noch nicht sicher, ob er wirklich eine gewöhnliche Hauskatze ist. Das würde ich gerne herausfinden.