Abgebrochen … 💔

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
xmalwina Avatar

To be honest: Dieser Beitrag fällt mir echt schwer. Ich habe versucht, das Buch zu mögen, wirklich. Ich habe mir Mühe gegeben, Zugang zu der Geschichte zu finden, und sie nicht zu schnell aufzugeben. Ich bin gescheitert; letztendlich habe ich es abgebrochen.

An „The House Witch“ bin ich vielleicht mit falschen Erwartungen herangegangen. Ich habe letzten Herbst „A Dark and Secret Magic“ gelesen, was für mich ein Jahreshighlight war (große Empfehlung, btw). Von diesem Buch habe ich Ähnliches erwartet - cozy Vibes und dass es vielleicht ein bisschen meine Sehnsucht nach dem Herbst stillt, während draußen der Sommer und Temperaturen von + 35 Grad wüten. Und es war auch cozy, der Schreibstil gemütlich und detailreich (SEHR detailreich), aber ES IST EINFACH NICHTS PASSIERT. Das Buch hatte in meinen Augen quasi keinen Plot und ich habe immerhin bis 53%, was 333 Seiten entspricht, gelesen / gehört.

Lieber Verlag: I‘m so sorry. ❤️‍🩹 Ich danke euch für die Möglichkeit, das Buch vorab lesen zu können, und werde es in gute Hände geben, versprochen. Aber vielleicht zeigt das einmal mehr, dass nicht jede Geschichte zu allen Leser:innen passt. Und das ist okay. Da draußen warten so viele wundervolle Bücher auf uns, vielleicht sollten wir viel öfter den Mut haben, diejenigen wegzulegen, die uns nicht begeistern können. Und vielleicht sollten wir genau darüber auch offen miteinander sprechen.