Cozy Auftakt

steffis_buecherwelt Avatar

Natürlich fällt einem sofort das wunderschöne Cover und der Farbschnitt aus. Beides ist so liebevoll gestaltet und einladend. Für mich persönlich wirkte auch der Titel wie ein Magnet, denn ich liebe Geschichten, die magische Wesen beinhalten.
Der Leser findet sich direkt zu Beginn mitten im Geschehen. Wir lernen Finlay Ashowan kennen, der seine Stelle als königlicher Koch betritt und der Hauptprotagonist des Buches ist. Für mich ein absoluter Pluspunkt, dass sich eine Geschichte um eine männliche Hexe dreht. Die Geschichte spielt sich hauptsächlich in seiner Küche und im Schloss ab. Neben lustigen Begegnungen und Gesprächen mit anderen Bewohnern des Schlosses greift das Buch auch ernste Themen auf, denen sich Fin und auch das Königreich stellen müssen.
Als Leser lernt man Fin ganz gut kennen. Man blickt hinter seine Fassade, lernt seine (nicht immer glückliche) Vergangenheit kennen und schließt den Koch schnell ins Herz.
Auch die Liebe findet Platz in der Geschichte, ohne sich dem Leser aufzudrängen.
Es ist also alles da, was man als Leser braucht: Humor, Freude, Gefahr und Liebe. Die Spannung war da, aber eher auf einem niedrigen Level.
Insgesamt wird dem Leser eine fantasievolle cozy Reise geboten, die ihn dank bildhafter Beschreibungen voll und ganz ins Geschehen zieht.
Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band.