Cozy Fantasy zum Verlieben!

jessyjcb Avatar

phäre ist einfach etwas ganz Besonderes. Diese Mischung aus Magie, Alltag und ganz viel Gefühl hat mich total begeistert. Es ist keine Geschichte, die von ständigem Drama lebt, sondern eher von leisen, warmen Momenten, die sich nach und nach entfalten. Genau das hat für mich den Reiz ausgemacht – man fühlt sich beim Lesen einfach wohl und möchte am liebsten gar nicht mehr aufhören.

Der Schreibstil ist unglaublich angenehm und detailreich, ohne jemals schwer zu wirken. Die Autorin schafft es, mit ihren Worten Bilder entstehen zu lassen, sodass man die Szenen richtig vor sich sieht – besonders die Momente rund ums Kochen waren so lebendig beschrieben, dass man fast das Gefühl hatte, selbst mit in der Küche zu stehen.

Die Charaktere sind für mich das Herzstück der Geschichte. Fin ist ein eher ruhiger, in sich gekehrter Protagonist, der trotzdem eine starke Präsenz hat. Gerade seine Entwicklung und die Art, wie er nach und nach seinen Platz findet, fand ich sehr schön zu verfolgen. Auch die Dynamiken mit den anderen Figuren, besonders die kleinen Wortgefechte und zwischenmenschlichen Momente, haben dem Ganzen viel Charme verliehen.

Was mir ebenfalls sehr gefallen hat, ist, dass die Geschichte sich nicht nur auf eine Liebesbeziehung konzentriert. Freundschaften, Alltag im Schloss und die kleinen Entwicklungen zwischendurch nehmen genauso viel Raum ein und machen die Welt dadurch lebendig und glaubwürdig. Gleichzeitig gibt es immer wieder spannende Elemente, die die Handlung vorantreiben, ohne die ruhige, cozy Atmosphäre zu zerstören.

Für mich war das Buch einfach ein rundum gelungenes Leseerlebnis – warm, unterhaltsam und mit ganz viel Herz. Ich freue mich jetzt schon unglaublich auf die Fortsetzung und darauf, wieder in diese Welt zurückzukehren.