Cozy Geschichte mit interessanter Erzählperspektive
Das Buch hat mir sehr gefallen. Die Atmosphäre, die geschaffen wird, ist sehr angenehm und man gewinnt die Bewohner sofort lieb.
Etwas gewöhnungsbedürftig war die Erzählperspektive des allwissenden Erzählers. Dadurch konnte man Einblick in die Gedanken und Gefühle der verschiedenen Schlossbewohner bekommen, allerdings nahm es auch etwas die Spannung und man baute eine gewisse Distanz zu dem Hauptcharakter auf, da man die Geschichte nicht ausschließlich durch seine Augen erlebte. Am Anfang wirkte die Erzählperspektive deswegen hemmend auf mich, aber je mehr ich mich darauf eingelassen habe, desto mehr konnte ich die Geschichte genießen.
Die Charaktere wurden vielschichtig aufgebaut und kommen alle mit ihren eigenen Hintergründen, Hürden und Zweifeln. Die Welt baut sich langsam auf und auch der Hexen/ Magierkonflikt hat mir gut gefallen - genauso wie Kraken als süßen Sidekick.