Ein Buch bei dem man Hunger auf mehr bekommt
Rezension:
Suchst du ein Buch, das sich anfühlt wie eine warme Umarmung oder eine Schüssel Suppe an einem Regentag? Dann müssen wir über The House Witch von Delemhach sprechen. Es ist die Definition von Cozy Fantasy aber mit einem Twist, den ich so noch nicht gelesen habe.
Im Mittelpunkt steht Finlay Ashowan. Er ist der neue königliche Koch im Palast von Daxaria. Aber Finlay ist nicht einfach nur ein begnadeter Koch er ist eine Haushexe. Seine Magie nutzt er heimlich, um das Schloss und seine Bewohner zu schützen, während er nach außen hin den mürrischen, ungeselligen Profi mimt.
Ich sage euch: Hinter dieser grummeligen Fassade steckt so viel Herz! Und sein Sidekick? Das schwarze Kätzchen Kraken. Leute, Kraken ist absolut charmant und stiehlt in fast jeder Szene die Show.
Was dieses Buch so besonders macht, ist der Fokus auf die kleinen Wunder des Alltags. Erwartet hier keine epischen Schlachten oder actionreiche Verfolgungsjagden. Der Weltenbau wird nur am Rande skizziert wir erfahren ein bisschen was über die Hexen-Arten und politische Spannungen, aber der wahre Fokus liegt auf dem Palastalltag.
Der Schreibstil ist super angenehm und lässt die Geschichte ruhig dahinplätschern. Es geht um Beziehungen, um Humor und vor allem um das Essen! Kleiner Pro-Tipp: Legt euch Snacks bereit. Die Szenen in der Schlossküche machen garantiert Appetit!
Es gibt Passagen mit betrunkenen Charakteren, die für mich etwas zu lang und übertrieben waren. Sie haben sich wie unnötige Einschübe angefühlt, die nicht ganz zu der sonst so charmanten Stimmung passten.
Wer auf durchgehende Spannung hofft, wird hier enttäuscht. Es ist ein sehr gemächliches Buch.
'The House Witch' ist der perfekte Auftakt für eine Wohlfühl-Reihe. Wenn du Lust auf einen ungewöhnlichen Protagonisten und ganz viel Atmosphäre hast, dann ist das dein Buch für den nächsten Leseabend.
Trigger-Warnung: Man bekommt beim Lesen extremen Hunger!