Ein Rezept für ein echtes Wohlfühlbuch
Wer Lust auf herzerwärmende Cozy Fantasy hat, kommt an "The House Witch" von Emilie Nikota kaum vorbei. Finlay Ashowan kocht sich als heimliche Haushexe am königlichen Hof von Daxaria sofort in die Herzen der Leser. Er ist ein wunderbar nahbarer Protagonist, der im Laufe der Geschichte viel mehr über seine eigenen Facetten und Kräfte herausfindet, als er ahnt.
Emilie Nikota würzt diese Geschichte mit unglaublich viel Humor, tollen Freundschaften – ein riesiges Hallo an Kater Kraken! – und einem spannenden Netz aus höfischen Intrigen. Es ist ein herrlich gewaltfreies Leseerlebnis, bei dem fleißig der Zauberstab geschwungen wird. Da es sich um den ersten Band handelt, liegt der Fokus spürbar auf dem Weltenbau und dem Kennenlernen der Figuren.
Die Liebesgeschichte nimmt für meinen Geschmack zwar etwas zu viel Raum ein, aber das ist ja bekanntlich Ansichtsseite anderer Romantik-Liebhaberinnen.
Ein wunderschön gestaltetes Buch, das Lust auf mehr macht. Ich bleibe der Reihe definitiv treu und bin gespannt, wie es weitergeht!