Eine herrlich charmante Wohlfühl-Fantasy mit viel Humor und Herz
The House Witch von Emilie Nikota ist eine wunderbar gemütliche Fantasygeschichte, die vor allem durch ihren Charme, ihren Humor und ihre liebenswerten Charaktere überzeugt.
Besonders gefallen hat mir die originelle Idee eines Haushexers, dessen Magie sich rund um Heim, Herd und Küche dreht. Diese ungewöhnliche Herangehensweise hebt das Buch angenehm von vielen anderen Fantasyromanen ab. Die Dialoge sind witzig, die Figuren sympathisch und die zwischenmenschlichen Beziehungen entwickeln sich auf eine natürliche und unterhaltsame Weise.
Finn ist ein Protagonist, den man schnell ins Herz schließt, und auch die Nebenfiguren tragen viel zur warmen und einladenden Atmosphäre der Geschichte bei. Trotz politischer Intrigen und magischer Konflikte bleibt die Handlung überwiegend leicht und angenehm zu lesen – perfekt für alle, die Fantasy ohne permanenten Weltenuntergangsstress suchen.
Wer humorvolle Cozy Fantasy, liebenswerte Charaktere und eine Prise Romantik mag, wird mit The House Witch viel Freude haben. Eine klare Empfehlung und starke 4 von 5 Sternen!