Etwas langatmig
"The House Witch 1: Der Koch des Königs" ist der Auftaktband einer neuen Fantasyreihe der Autorin Delemhach Emilie Nikota.
Finlay Ashowan tritt seine Stelle als königlicher Koch bei König Norman von Daxaria. Aber er ist nicht nur Koch, sondern ein Haushexer, der alte Schutzmagie wirken kann.
Inmitten höfischer Intrigen und politischer Ränke gewinnt Fin zunächst das Vertrauen der königlichen Familie, findet im kleinen Kater Kraken seinen Gefährten und in der klugen Adeligen Annika eine Freundin.
Das Cover ist witzig, der Klappentext ist vielversprechend, leider ist die Umsetzung sehr schleppend und auch der Schreibstil und die Sprache haben mich nicht überzeugt. Das Worldbuilding insgesamt aber auch die Fähigkeiten und Ziele von Fin selbsr sind ziemlich lange unklar, das Getändel mit Lady Annika unterhielt noch in der ersten Runde und wurde zunehmend langweilig.
Schade, die Idee war gelungen...
Schade, die Idee war gelungen...