magische Schlossküche
„The House Witch: Der Koch des Königs“ ist der erste Band einer spannenden Fantasy Geschichte von der Autorin Delemhach Emilie Nikota.
Ich war sehr gespannt auf das Buch und es konnte mich positiv überraschen, da es total anders ist als ich es erwartet hatte.
Wir lernen den neuen königlichen Koch Finlay Ashowan kennen, der seine wahren Fähigkeiten als Küchenmeister und Haushexe vorerst verbirgt. Doch sein Können in der Küche und dazu auch noch mit wenigen Personal machen die Schlossbewohner und vor allem den König neugierig. So erleben wir, wie Finlay versucht in dem Schloss zurechtzukommen und wie er versucht nicht zu sehr aufzufallen und dabei immer wieder scheitert. An seiner Seite ist das kleine schwarze Kätzchen Kraken, aus dessen Sicht wir auch die Geschichte hin und wieder erleben dürfen.
Nach und nach werden Geheimnisse gelüftet und besonders Finlays Herkunft ist sehr spannend. Nachdem auch der König von seiner Magie erfahren hat, steigert sich auch seine Erwartungen in Finlay, der aber nicht so mächtig scheint und vor verschiedenen Problemen steht. Dazu kommt die schwere Schwangerschaft der Königin und auch die politischen Gefahren im Land sind nicht zu unterschätzen.
Der Schreibstil ist humorvoll, spannend und sehr flüssig. Mir hat auch die Tiefe der Handlung gut gefallen und die kleine Portionen von Magie die immer wieder spürbar wurde. Ein toller erster Band, den ich wirklich nur weiterempfehlen kann.