Magischer Auftakt eine neuen Fantasy-Reihe

maya83 Avatar

Im Königreich Daxaria hat eigentlich König Norman das Sagen. Doch auf einer scheinbar unscheinbaren Stelle gewinnt Finlay Ashowan immer mehr Einfluss am Königshof – der königliche Koch ist nämlich eine Haushexe und verfügt als solche über alte, schützende Magie. Und so gelingt es Fin nicht nur, die Ordnung in der chaotischen Schlossküche wiederherstellen, er wird auch von der königlichen Familie ins Vertrauen gezogen. Doch obwohl er ein feines Gespür für Menschen und Mahlzeiten hat, kann auch er die politischen Spannungen in Daxaria nicht aufhalten – und findet sich am Königshof bald in ein Geflecht aus Intrigen und alten Prophezeiungen verstrickt. Zum Glück hat er mit Kraken, seinem schwarzen Kätzchen, und Annika zwei Verbündete an seiner Seite..

Bereits das tolle Cover und der wunderschöne Farbschnitt haben mich neugierig gemacht auf diese richtig magische Geschichte! Die Handlung nimmt uns mit auf eine fantasievolle Reise in diese unbekannte, magische Welt. Bildhafte und detaillierte Beschreibungen eröffnen Einblicke in die Buchwelt und versetzen den Leser so mitten ins Geschehen. Die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet und ganz besonders – nicht nur die Haushexe als Hauptfigur. Erzählt wird flüssig und humorvoll, während die Geschichte den Leser mitnimmt durch spannende und geheimnisvolle, aber auch berührende Momente.

Ich habe einige angenehme Lesestunden mit diesem Reihenauftakt verbringen dürfen und vergebe daher eine volle Leseempfehlung!