Nette Unterhaltung
Zuerst hat mich das Cover hier angesprochen. Ich mag solche wimmeligen Bilder auf denen es bereits soviel zu sehen gibt, alles was mit Küche, Lebensmittel und Katzen zu tun hat sowieso. Schön finde ich zusätzlich den farblich angepassten Farbschnitt. Ich begebe mich also zu König Norman ins Reich von Daxaria. Hier spielt der Koch Finlay Ashowan eigentlich die Hauptrolle als königlicher Koch. Zunächst versucht er Ordnung in die chaotisch geführte Schlossküche zu bringen. Ausserdem hat es es auch noch mit eigenwilligen Persönlichkeiten, Krieg, Intrigen, Machtverhältnissen, Liebschaften etc. zu tun. Da kommt Kraken, sein schwarzer vierbeiniger Helfer ins Spiel. Fin ist eine Haushexe mit Magie und es wäre doch gelacht wenn er nicht alles zu seiner Zufriedenheit lösen würde.
Der Schreibstil ist anfangs gewöhnungsbedürftig, ich hatte mich aber nach einigen Seiten bereits eingewöhnt. Es ist ein Cosy Fantasy und spielt sich hauptsächlich in der Schlossküche ab. Spannung ist wenig gegeben, aber das Buch lebt von seinen Charakteren, der für mich sehr bild - bzw. lebhaft dargestellt sind. Ich habe mich in der Geschichte wohl gefühlt, konnte lachen, mitfühlen und wer hätte nicht gerne selbst ein klein wenig Magie zur Hilfe?
Ein Buch, was ich immer wieder mal gerne zwischendurch zur Hand genommen habe und es nun an unsere Mädchen weiter gebe, die es bestimmt lieben werden. Die Fortsetzung werde ich in keinem Falle verpassen.