Schöner Schmöker
Ich war sofort in das Cover verliebt und neugierig, worum es wohl in diesem Buch gehen wird. Fantasy für Einsteiger, zum Wohlfühlen und die Handlung spielt viel in der Küche.
Finlay Ashowan beginnt als Koch in der Hofküche von Daxaria. Was niemand wissen darf: Fin(lay) ist eine Haushexe und somit zu seiner Zeit einzigartig. Was aber nicht gut angesehen wird, die anderen Hexen meiden ihn, auch sein Vater. Denn eine Haushexe ist eben keine reine Hexe.
Finlay ist misstrauisch anderen gegenüber, weil er schlechte Erfahrungen gemacht hat, aber so langsam öffnet er sich für andere. Da ist zum einen ein Kater, aber auch der junge Prinz und das Küchenmädchen Hannah.
Aber außerhalb der Küche läuft nicht alles so gut im Königreich, denn Troivack, das Nachbarreich, ist Daxaria nicht wohl gesinnt.
Ein schöner Schmöker, der sich viel Zeit nimmt für das Worldbuilding und die Einführung von Personen. Mir hat das Buch gute Lesestunden beschert.