Sehr schöner Auftakt
Der Auftakt dieser Fantasyreihe hat mich vor allem mit seiner ungewöhnlichen Idee überzeugt: Ein königlicher Koch, der gleichzeitig eine Haushexe ist. Diese Mischung aus Magie, Küche und höfischem Leben macht die Geschichte wirklich besonders.
Finlay ist ein sympathischer Protagonist, den man schnell ins Herz schließt. Mit seiner ruhigen, aufmerksamen Art bringt er nicht nur Ordnung in die chaotische Schlossküche, sondern gewinnt auch nach und nach das Vertrauen der Menschen am Hof. Dabei geht es nicht nur um gutes Essen – seine Magie und sein feines Gespür für andere spielen ebenfalls eine große Rolle.
Mir hat besonders gefallen, wie sich die Geschichte langsam entfaltet. Neben den Szenen in der Küche entwickeln sich auch politische Intrigen, Spannungen mit dem Nachbarreich und geheimnisvolle Prophezeiungen. Dadurch bekommt die Handlung immer mehr Tiefe, ohne dass der leichte, manchmal humorvolle Ton verloren geht. Auch Nebenfiguren wie das schwarze Kätzchen Kraken oder Annika sorgen für viele schöne Momente.
Insgesamt ist es ein gelungener Auftakt mit einer originellen Idee, sympathischen Figuren und einer spannenden Fantasywelt. Ich bin auf jeden Fall neugierig, wie sich die Geschichte in den nächsten Bänden weiterentwickelt.