Super cosy Buch
Finlay Ashowan ist der beste Koch weit und breit … und eine Hexe. Um dieses Geheimnis zu wahrend, versucht er möglichst wenige Leute in seine Nähe zu lassen. Blöd nur, dass er einen ausgeprägten Gerechtigkeitssinn hat und ihm die Bewohner des Schlosses sehr am Herzen liegen, vor allem eine bestimmte adlige Dame..
Man erreicht gemeinsam mit Finlay den königlichen Hof und lernt mit ihm zusammen diesen Hof und seine Gepflogenheiten und Bewohner kennen. Hierdurch und durch den angenehm dahinfließenden Schreibstil kommt man sehr schnell in der Geschichte an und erfährt alles Stück für Stück. Auch die Bewohner lernt man so nach und nach kennen. Hier hat mir besonders gut gefallen, dass nicht alle Personen in der Schublade bleiben, in die man sie anfangs steckt und sich mit der Zeit eine kleine Gemeinschaft bildet, die man sehr ins Herz schließt. Besonders ist hierbei, dass die Ständegesellschaft an diesem Hof anders ist, als an den sonstigen Höfen, die man so kennt, was dieses Buch so erfrischend macht.
Wichtig zu erwähnen ist, dass dieses Buch wirklich anders als die meisten anderen Bücher ist. Es hat keinen so wirklich stringenten roten Faden, sondern fließt eher gemächlich dahin, als würde man meistens einfach Finlays (doch sehr abwechslungsreichen) Alltag begleiten. An manchen Stellen hätte dies wirklich etwas gekürzt werden können. Vor allem als der Liebesteil selbst für slow burn fast schon zu langsam war. 😅
Wenn einen das aber nicht stört und man einfach immer wieder in eine Welt abtauchen will, in der trotz Bedrohungen alles irgendwie gut ist, ist dieses Buch definitiv ein must read. 😊