tolle cosy fantasy
The House Witch ist schon allein auf Grund seiner Erscheinung ja ein wahres Kunstwerk. Allein das Buch von außen mit dem wundervoll gestalteten Cover und Farbschnitt zu betrachten macht Spaß. Hier wurde so viel Liebe zum Detail an den Tag gelegt, damit das Buch zu einem solchen Eyecatcher wird.
Der neue Koch des Königs Finlay Ashowan ist kein gewöhnlicher Koch. Nur ahnt das zu seinem Antritt erstmal niemand. Nein er ist definitiv nicht gewöhnlich und auch nicht normal. Den er ist eine Haushexe. Mit seiner besonderen Art bringt er direkt mal Ordnung in die eher chaotische Küche und erreicht durch seine ruhige Art auch schnell die Menschen um sich herum und findet innerhalb der Königsfamilie Anerkennung und Wertschätzung und unter den Adligen Freunde. Aber nicht nur Menschen kreuzen seinen Weg. Nein auch der schwarze Kater Kraken erweist sich als treuer Begleiter unseres Protagonisten.
Finlay Ashowan ist ein Protagonist, den man einfach mögen muss. Er strahlt etwas aus, dass einem einfach gut tut und einen dazu bringt inne zu halten und sich wohl zu fühlen.
Aufgrund seines Umfangs ist es kein Buch, welches man mal schnell an einem Abend runter liest. Das möchte man aber nicht. Man taucht in The House Witch in eine solch behagliche Welt ein, dass man in dieser gerne länger verweilen möchte und sich einfach damit länger wo hin kuscheln möchte um es zu lesen.
Ein sehr gelungener und unterhaltsamer Auftakt einer bezaubernden Cosy Fantasy Reihe auf deren Fortsetzung ich mich schon sehr freue.