Wundervolle cozy Fantasy
In The House Witch von Delemhach geht es um die Haushexe Fin. Er beginnt die Stelle als königlichen Koch im Reich Daxaria und muss dabei verbergen, dass er eine Hexe ist. Er stellt so einiges um Schloss auf den Kopf, gerät anfangs mit jeglichen Kollegen aneinander und findet aber im laufe der Zeit wahre Freundschaften.
Der Schreibstil hat etwas Märchenhaftes und hat mir unglaublich gut gefallen. Zwar gibt es hier und da längere, verschachtelte Sätze, bei denen ich kurz ins Stocken gekommen bin, aber daran gewöhnt man sich schnell.
Das Worldbuilding ist atmosphärisch und sehr greifbar. Vor allem das Schlossleben mit seinen Abläufen und Hierarchien wird lebendig dargestellt, sodass man sich schnell mittendrin fühlt. Auch die politischen Strukturen werden verständlich beschrieben.
Das Magiesystem find ich sehr spannend, da die Hexenkräfte auf den Elementen beruhen.
Was mir richtig gut gefallen hat, ist das wir hier mal einen männlichen Protagonisten haben. Fin ist ziemlich stur, setzt gerne seinen Willen durch und nimmt kein Blatt vor den Mund. Auf der anderen Seite hat er aber auch seine eigenen Traumata zu bewältigen, die ihn geprägt haben. Dadurch konnte ich mich richtig gut in Fin hineinversetzen und mitfühlen.
Ein echtes Highlight waren für mich auch die Kapitel aus der Sicht von Kraken, seinem Kater. Diese Perspektiven waren so unterhaltsam geschrieben, dass ich mich jedes Mal darauf gefreut habe.
Auch die Nebencharaktere bekommen durch verschiedene Perspektiven genug Raum, sodass man zu vielen von ihnen eine Verbindung aufbauen kann.
Ich fand The House Witch einfach unglaublich toll, weil es diesen absoluten cozy vibe hat und mich ständig zum Lachen gebracht hat. Es ist einfach mal was komplett anderes im Gegenzug zu den Fantasy Büchern die ich sonst lese und daher total erfrischend! Es gibt hier keine wirkliche Action, aber das fand ich absolut nicht schlimm, weil es nie langweilig wird. 😍
Alles in allem hat mir The House Witch unglaublich gut gefallen. Ich hab alles an diesem Buch geliebt und es ist definitiv ein Highlight für mich!
Das Buch bekommt von mir daher verdiente 5 ⭐️
Das Buch bekommt von mir daher verdiente 5 ⭐️