Angenehm zu lesen
Die Leseprobe lässt sich dank des einfachen und sehr flüssigen Schreibstils angenehm und schnell lesen. Besonders interessant ist, dass die Geschichte aus der Sicht der beiden Protagonisten erzählt wird, wodurch man einen guten ersten Eindruck von beiden Figuren bekommt.
Eleanore wirkt dabei sofort sympathisch. Man kann gut nachvollziehen, wie sie das Liebesleben der anderen beobachtet, ein wenig beneidet und sich selbst dabei manchmal allein fühlt – dadurch fühlt man direkt ein Stück weit mit ihr mit. Dex hingegen bleibt zunächst etwas unnahbar. Wir lernen ihn an einem Tiefpunkt kennen, erfahren aber noch nicht genau, wie es dazu gekommen ist, was neugierig auf seine Hintergrundgeschichte macht.
Auch die Stadt, in der die Handlung spielt, hat einen sehr schönen Flair und vermittelt direkt eine leichte Urlaubsstimmung. Insgesamt macht die Leseprobe definitiv Lust auf mehr – vor allem bin ich gespannt darauf, wie sich die Geschichte entwickelt, sobald sich die beiden Protagonisten begegnen.