Authentisch, wunderschön und humorvoll: Zurück nach Lower Whilby!

christinhahn1987 Avatar

Als großer Fan der Bücher der Autorin bin ich schon so gespannt auf den Roman rund um Eleanore und Dex. Bereits die Leseprobe zu lesen fühlte sich ein wenig wie nach Hause kommen an, mit all den tollen, authentischen Protagonisten und dem typischen Kyra Groh Schreibstil, der mich jedes Mal begeistern kann.

Besonders letzterer war wieder super schön und hat mich förmlich nur so durch die Seiten der Leseprobe fliegen lassen. Denn in meinen Augen schreibt sie sehr greifbar und authentisch zugleich, wobei die humorvollen Szenen natürlich auch keinesfalls zu kurz kommen.

Bereits im ersten Kapitel lernte ich dabei Eleanore aus einer anderen Sichtweise kennen. Sie ist für mich eine vielseitige Protagonistin, die sich selbst nicht immer allzu ernst nimmt, z.B. was das Thema ihres Liebeslebens betrifft oder auch das wirklich geniale Bienenkostüm. Und dennoch geht sie so auch irgendwie ganz eigen mit ihrem Trauerprozess um, würde ich sagen. Denn man spürt beim Lesen auf jeden Fall auch den Verlust ihrer Mutter sehr und auch die Tiefe der Geschichte.

Hier erfahren wir aber auch kurz mehr über die Geschwisterdynamik zwischen ihr und ihrem Bruder. Diese enge Verbundenheit, das Herumalbern zwischen den beiden war definitiv sehr greifbar.

Auf der anderen Seite habe ich aber einen Eindruck von Dex gewinnen können. Er ist für mich aktuell noch ein sehr komplexer Charakter, der Ecken und Kanten hat und den ich sehr gerne noch aus einer anderen Perspektive kennenlernen möchte. Denn das er struggelt und so auch kämpft macht ihn für mich definitiv zu einem interessanten Protagonisten.

Aus diesem Grund bin ich wahnsinnig gespannt auf den genauen Deal, der im Klappentext angesprochen wurde und würde die Geschichte der beiden deshalb so gerne lesen. Denn ich bin mir sicher, dass diese definitiv noch einiges bereithalten wird. So hat die Autorin für mich auf jeden Fall schon jetzt zwei sehr gegensätzliche, dafür aber umso spannende Charaktere zum Leben erweckt.

Zuletzt vielleicht noch ein paar Worte zur Gestaltung. Das Cover passt meiner Meinung nach perfekt in den Frühling! Ich finde, Dex und Eleanore sind zudem perfekt getroffen und ich mag die hübschen Farben und die vielen besonderen Details zudem wahnsinnig gerne. So ist die Optik für mich auf jeden Fall perfekt. Ich würde sogar so weit gehen, dass ich mir das Buch nur aufgrund der Gestaltung kaufen würde.

Zudem möchte ich noch kurz auf die Kleinstadt Lower Whilby eingehen, in der irgendwie jeder jeden kennt. Bereits in Band eins habe ich den Ort mit allen Facetten sehr in mein Herz geschlossen und würde mich jetzt wahnsinnig freuen, mit Band zwei zurückkehren zu dürfen. So konnte mich die Leseprobe auf jeden Fall mehr als nur überzeugen…