Cozy Vibes mit Tiefgang

melinarap Avatar

Schon nach wenigen Seiten war ich komplett in der Geschichte drin. Der Schreibstil ist leicht, lebendig und gleichzeitig voller Gefühl – diese Mischung aus schlagfertigen Dialogen und leisen, verletzlichen Momenten hat mich sofort gepackt. Man merkt einfach, wie viel Persönlichkeit in den Figuren steckt. Sie wirken nicht konstruiert, sondern echt – mit Ecken, Kanten und Gedanken, die man nur zu gut nachvollziehen kann.

Besonders gefallen hat mir, wie Humor und Tiefe miteinander spielen. Man schmunzelt über bissige Wortwechsel, spürt aber gleichzeitig die Unsicherheiten und inneren Kämpfe der Charaktere. Genau das macht sie so nahbar. Diese selbstironische Art, gepaart mit Momenten, die plötzlich ernst und beinahe schmerzhaft ehrlich werden, sorgt dafür, dass man emotional richtig mitgeht.

Auch das Setting trägt viel zur Atmosphäre bei. Es hat etwas unglaublich Charmantes und Vertrautes, fast schon Wohlfühl-Vibes – und doch liegt unter der Oberfläche mehr, als man zunächst erwartet. Diese Kombination aus cozy Umgebung und intensiven Gefühlen macht neugierig darauf, was noch kommt.

Die Chemie zwischen den Protagonisten ist von Anfang an spürbar. Da knistert es, selbst wenn sie sich noch hinter Mauern verstecken oder sich in Wortgefechten verlieren. Gerade dieses langsame Annähern, dieses vorsichtige Austesten, macht die Dynamik so spannend. Man will unbedingt wissen, wie sich alles entwickelt – ob aus einer Abmachung vielleicht doch mehr wird, ob verletzte Herzen heilen können und wie sich die Figuren gegenseitig verändern.

Die Leseprobe hat definitiv Lust auf mehr gemacht. Ich erwarte eine gefühlvolle, humorvolle und gleichzeitig tiefgründige Geschichte mit einer Romance, die nicht nur oberflächlich bleibt, sondern wirklich unter die Haut geht. Ein Buch, das man am liebsten in einem Rutsch weiterlesen würde.

Das Cover gefällt mir zudem auch richtig gut da bekommt man direkt Lust das Buch zu lesen :)