Ein Leseeindruck, der Lust auf mehr macht

leaundihrebuecher Avatar

Schon nach den ersten Seiten von The Iced Caramel Coffee Agreement war ich neugierig auf die Geschichte. Der Schreibstil liest sich sehr leicht und angenehm, sodass ich sofort in die Handlung hineingefunden habe. Besonders gefallen hat mir die lockere, humorvolle Art der Dialoge, die die Figuren direkt lebendig wirken lassen.

Eleanore wirkt auf mich wie eine sehr sympathische Protagonistin, mit der man sich schnell identifizieren kann. Sie scheint jemand zu sein, der für andere da ist und vieles organisiert, dabei aber vielleicht manchmal sich selbst ein bisschen vergisst. Genau deshalb fand ich es spannend, sie kennenzulernen und zu sehen, wie sie sich im Laufe der Geschichte entwickeln könnte.

Auch die Dynamik zwischen den Figuren hat mich sofort neugierig gemacht. Man merkt schon im Leseauszug, dass zwischen Eleanore und Dex eine interessante Spannung entsteht. Ihre unterschiedlichen Persönlichkeiten versprechen viele unterhaltsame Momente, aber wahrscheinlich auch emotionale Situationen.

Besonders schön fand ich außerdem die Atmosphäre der Geschichte. Die Kleinstadt-Stimmung und die vielen kleinen Details sorgen dafür, dass man sich die Umgebung gut vorstellen kann. Dadurch fühlt sich das Lesen sehr gemütlich an – fast so, als würde man selbst mit einem Kaffee irgendwo in der Sonne sitzen.

Der Leseauszug hat definitiv Lust auf mehr gemacht. Ich würde sehr gern weiterlesen, um zu erfahren, wie sich die Beziehung zwischen den Figuren entwickelt und welche Herausforderungen noch auf sie warten. Für mich wirkt das Buch wie eine perfekte Mischung aus Humor, Romantik und Wohlfühlatmosphäre.