Endlich die Fortsetzung

tuet_tuet Avatar

Es ist noch gar nicht so sehr lange her, dass ich "The Pumpkin Spice Latte Disaster" gelesen habe, trotzdem oder gerade deswegen habe ich mich riesig gefreut, hier die Fortsetzung zu sehen. Die Leseprobe hat mich direkt wieder nach Lower Whilby versetzt und damit in das Dorf und zu den Charakteren, die ich kennen und so sehr lieben gelernt habe. Es ist natürlich schön zu sehen, dass Jude und James weiterhin eine Rolle spielen. Aber auch Eleanor ist einem schon als Nebencharakter in Teil eins als sehr sympathische Persönlichkeit aufgefallen, deren innere Konflikte auch dort schon auf eine sehr empathische und authentische Weise angerissen wurden. Dass sie jetzt in den Fokus rückt, freut mich daher sehr. Mit der Geschichte um Dex/Joe bringt die Autorin noch mehr große Themen unter - wie kann ich zu der Person werden, die ich schon immer sein wollte? Bzw kann ich das überhaupt? Was ist "echte" Familie? Ist es die Genetik, die mein Selbst ausmacht? Usw. Ich bin sehr zuversichtlich, dass die Autorin es auch in diesem Band schafft, alles auf eine leichte und dennoch empathische Art unter einen Hut zu bringen.
Ich freue mich daher schon darauf, nach Lower Whilby zurückzukehren.