Flotte Biene und Versager-Rockstar? Interessante Kombi!
Der Einstieg in das Buch hat mich direkt abgeholt, weil er schon auf den ersten Seiten richtig witzig ist. Besonders die Szene mit Nore im Bienenkostüm fand ich großartig und ich musste sofort schmunzeln. Dieser humorvolle Anfang macht Lust, weiterzulesen.
Was mir besonders gut gefällt, ist, dass Nore kein typischer Hauptcharakter ist, der bildhübsch und perfekt beschrieben wird. Sie ist ziemlich groß, eher ein „Normalo“, und genau das macht sie so sympathisch. Man kann sich viel leichter mit ihr identifizieren, weil sie nicht übertrieben idealisiert wirkt. Ihre Unsicherheiten und ihre Art fühlen sich authentisch an.
Dex hingegen kommt am Anfang eher wie ein Versager rüber. Irgendetwas scheint bei ihm schiefgelaufen zu sein, aber man merkt auch, dass da mehr hinter seiner Fassade steckt. Gerade das macht ihn interessant, und ich bin wirklich gespannt, welche Geschichte hinter ihm steckt und was ihn zu dem gemacht hat, der er jetzt ist. Am meisten freue ich mich auf das erste richtige Zusammentreffen von Nore und Dex. Nach diesem vielversprechenden Einstieg erwarte ich eine Mischung aus Humor, vielleicht etwas Chaos und große Gefühle?