Frühlingsgefühle für Kaffeeliebhaber
Schon beim ersten Blick auf das Cover war ich begeistert. Die Farben sind einfach wunderschön, so frisch und lebendig wie der Frühling. Es strahlt eine Leichtigkeit aus, die sofort Lust macht, das Buch aufzuschlagen und in die Geschichte einzutauchen.
Der Titel passt perfekt in die Reihe und ist, wie die anderen Bücher, an Kaffee angelehnt. Für Kaffeeliebhaber ist das natürlich ein kleines Highlight, denn schon der Name versprüht dieses gemütliche, warme Gefühl, das man mit einer guten Tasse Kaffee verbindet.
Besonders toll finde ich die Playlist zu Beginn des Buches. Sie schafft direkt eine besondere Atmosphäre und lädt dazu ein, die Geschichte musikalisch begleitet zu erleben. Das macht das Leseerlebnis noch intensiver und persönlicher.
Sehr spannend ist auch der Wechsel der Charaktere von Kapitel zu Kapitel. Dadurch bekommt man unterschiedliche Perspektiven und kann sich noch besser in die Figuren hineinversetzen. Die Kapitel sind zudem angenehm kurz, was ich persönlich sehr mag. Man denkt sich immer „nur noch eins“ und ehe man sich versieht, ist man schon viel weiter als geplant.
Der Schreibstil ist wirklich gelungen. Man kommt schnell und unkompliziert in die Geschichte hinein, alles wirkt flüssig und natürlich. Die Autorin schafft es, Emotionen greifbar zu machen, ohne dabei zu überladen zu wirken.
Am Ende bleibt vor allem eines: Lust auf mehr. Man möchte unbedingt weiterlesen und erfahren, wie es weitergeht. Ein rundum gelungener Einstieg, der definitiv neugierig macht.